Prendendo
una pausa sulla procedura di birrificazione, vorrei inserire una piccola
rubrica, che non vuol avere un concetto “pubblicitario” nel senso specifico
della parola stessa, ma che vuol informare, o per meglio dire, raccontare
luoghi e realtà, descrivere emozioni e sensazioni, che ricevo nel visitare i
vari birrifici, pub o manifestazioni inerenti comunque, alla nostra bevanda
preferita. In questi articoli “saltuari”, darò, talvolta, dei giudizi, che
saranno comunque personali. Non mi occupo di recensioni, non sono un critico,
né tanto meno un professore, ma solo un piccolo birraio appassionato e a volte
un po’ “malto”, perciò non mi soffermerò mai troppo, nemmeno sulla descrizione
tecnica dell’una o dell’atra birra; come ho detto prima, vorrei raccontare più
di tutto l’esistenza di piccole o grandi realtà inerenti alla birra e le
emozioni che sapranno suscitarmi. Mi piacerebbe l’idea di scoprire anche i più
piccoli “vicoletti” nascosti che, con passione e dedizione, animano questo
mondo, dando sfogo alla fantasia e alla creazione di successi qualitativi, più
che a quelli strettamente economici. Il nostro oro, versiamolo nei bicchieri
e…cin cin.
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